Camarero de piso
Tradicionalmente en
España, el turismo ha sido uno de los motores más potentes de la economía. Los datos
así lo avalan, a pesar del mal momento económico que atraviesa España, al
cierre de 2012 el número de turistas extranjeros había aumentado un 2,7%,
llegando a situarse en los 57,7 millones.
Turistas que, además,
han incrementado el gasto realizado en nuestro país con respecto al año
anterioren un 5,7%. Además, España sigue atrayendo nuevos focos de turismo y en
este último año se ha convertido en el destino europeo preferido para el
turismo ruso, que ha crecido un 40%.
Con estas
perspectivas, y a pesar de que los expertos auguran un 2013 de menos bonanza en
el sector, los hoteles necesitan incorporar a sus plantillas empleados que den
servicio a sus clientes, sobre todo de cara a los periodos de temporada alta
(campaña de verano, especialmente). Entre estos empleados, uno de los perfiles
que nunca deja de demandarse es el de camarero de piso. Este perfil se encarga
del mantenimiento, limpieza y orden de las habitaciones de hotel.
Los requisitos a
reunir son:
Formación
- No se requiere una
formación específica para el desempeño de este puesto aunque es altamente
valorable FP1 en Hostelería o cursos específicos en la disciplina. Para hoteles
de 4 – 5 estrellas es aconsejable un conocimiento medio de inglés debido al
perfil foráneo de la clientela.
Experiencia
- Se requiere un
mínimo de 6 meses de experiencia en hoteles del mismo rango. Se requieren de 1
a 2 años cuando se trata de hoteles de 4 – 5 estrellas.
Aptitudes
- Es imprescindible
la profesionalidad y la polivalencia para trabajar en otras ramas de la hostelería,
pues se puede requerir su presencia en cócteles o recepciones como camareros de
sala, así como una clara vocación de servicio y atención al cliente.
Retribución
- La retribución
media de un camarero de piso oscila entre los 10.000 y los 18.000 euros brutos anuales,
según convenio y tipo de establecimiento que contrata. En los hoteles de mayor
rango, de 4 y 5 estrellas, el salario se ajusta a la parte alta de la horquilla
salarial.
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