martes, 29 de enero de 2013

Convocadas 72 becas de formación e investigación


Se convoca un total de 72 becas de formación e investigación en régimen de concurrencia competitiva, en el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, de las cuales:
13 serán de formación en documentación y legislación educativa
16 en observación y diseño de cualificaciones profesionales
  9 en investigación, innovación educativa y bilingüismo
  6 en evaluación educativa
18 en tecnologías de la información y la comunicación aplicadas a la educación; y
10 en documentación, biblioteca, archivo y estadísticas educativas.

Las becas de formación tendrán una duración de hasta doce meses, comenzando el primer día hábil del mes siguiente al de la fecha de su concesión y finalizando el 31 de marzo de 2014.

La dotación íntegra anual máxima de cada beca de formación será de 12.324 euros y se distribuirá en doce meses por importe de 1.027 euros por cada mes de duración.

Algunos de los requisitos que deben reunir los candidatos son:

Tener la nacionalidad española, o de algún otro Estado Miembro de la Unión Europea con perfecto dominio de la lengua española y residencia en España en el momento de su incorporación al disfrute de la beca.

Estar en posesión de la titulación requerida para cada tipo de beca y haberla obtenido con posterioridad al 1 de enero del 2004.

A los efectos de esta convocatoria, los estudiantes universitarios que hayan finalizado los tres primeros cursos de una carrera superior, tienen la consideración de titulados de grado medio, pudiendo, por tanto, participar en ella. Los títulos obtenidos fuera de España deben estar homologados oficialmente.

Adecuación a los perfiles establecidos en cada una de las becas.

El plazo de presentación de solicitudes será de veinte días naturales, a contar desde el día siguiente a la publicación de la convocatoria en el «Boletín Oficial del Estado» (El BOE Núm. 24, de lunes 28 de enero de 2013).

Para tener más información sobre las becas, la forma y plazo de presentación de solicitudes, pincha AQUÍ